庆余年小说百度云资源共享,虎牙直播pc版手机登录,春宵飞度完整版


庆余年小说百度云资源共享,虎牙直播pc版手机登录,春宵飞度完整版
庆余年小说百度云资源共享,虎牙直播pc版手机登录,春宵飞度完整版

长沙晚报长沙2月26日电据《南华早报》报道,江西南昌某公司近日要求考生注册恋爱经历,被指侵犯考生隐私。南昌人力资源和社会保障部回应称,企业知道错误并道歉,还更改了申请登记表。

《应聘人员登记表》变更前显示,除了申请人姓名、电话等基本信息外,还有两条信息:“你谈过几次恋爱”和“最长时间是多久”。

2月26日下午,南昌市人力资源和社会保障局的一名工作人员告诉本报,该局当天下午收到相关舆情反馈后,已安排红谷滩区劳动监察部门前往涉案企业了解情况。涉案公司也非常重视,负责人表示已经意识到前述招聘做法不妥,当场修改了申请人登记表,删除了关于申请人“恋爱经历”的内容。

前述人力资源和社会保障局负责人表示,企业负责人表示,今后将严格按照国家法律法规招聘员工,并当场签发了带有公司红色印章的《情况及整改说明》。

《情况及整改说明》显示,2月24日,劳动者林女士来公司面试,公司要求她填写应聘人员登记表,按程序进行面试。同时,林女士认为公司的招聘信息不合理,当场质疑,认为侵犯了她的隐私,然后上传到网上。

“确实是我们公司违反了相关法律法规,”《情况及整改说明》表示,在关注了林女士的反馈后,公司立即进行了整改,并从招聘信息表中删除了相关内容,“为此道歉,并保证今后按照国家法律法规招聘员工”。

南昌市人力资源和社会保障局局长发给《人民日报》的《应聘人员登记表》修订版显示,林女士质疑的关于“恋爱经历”的内容已被删除。

上海大邦律师事务所律师丁金坤分析,谈恋爱和公司业务无关。法律上,恋爱经历是个人隐私,受法律保护。《民法》第1032条规定,自然人享有隐私权。任何组织或者个人不得以间谍、侵入、泄露、公开等方式侵犯他人的隐私权。

丁金坤表示,通过招聘的方式要求应聘者填写个人恋爱经历,是一种典型的窥探隐私行为。这一要求已经构成侵权,冒犯了申请人。根据《民法典》第1033条“以其他方式侵犯他人隐私权”,申请人可以依法维权。

分享到