微视频下载安装免费,抖音极速版红包版app,2020最新版qq安装下载


微视频下载安装免费,抖音极速版红包版app,2020最新版qq安装下载
微视频下载安装免费,抖音极速版红包版app,2020最新版qq安装下载

资料来源:Xi市第四医院

小猫真可爱

坏主意是什么

它只想和你亲吻、拥抱、拥抱

但是可能有未知的风险

猫凉了一会,猫一直都是凉的

猫是好的,但也有风险!

近日,Xi市人民医院(Xi市第四医院)收治了一位视力迅速下降的患者,多方检查却寻不出病因所在航天城校区19病房。然而,我们经验丰富的专家,神经眼病中心副主任雷涛很难结合症状检测眼内液体。结果是汉塞巴通体感染,和考虑该患者为“猫抓病”更有可能。经询问病史,得知该患者在家乡养猫,发病前有猫接触史。

现在很多人养猫养狗,但知道“猫抓病”的人不多。什么是「猫抓病」?

科普

猫抓病也被称为良性淋巴网织虫病,它主要是由接触一些猫狗引起的,被抓伤或咬伤后,会导致汉萨热引起的传染病。顾名思义,是由“猫抓伤”引起的一种淋巴结炎。其实也没那么简单。除了猫抓伤,狗、兔子和猴子咬伤、猪和牛咬伤、植物刺伤、木屑、鱼刺和其他刺伤也有报道。人一般容易感染,儿童青少年比较常见。

汉萨热的典型症状是红斑、丘疹和局部淋巴结肿大。有些患者可能会出现发烧、厌食和疲劳等一般症状。

有些人会有中枢系统感染,如脑炎或脑膜炎。

部分患者还可能出现一些异常症状,如眼腺综合征(前耳淋巴结可触及的结膜炎)、神经系统症状(脑部病变、急性发作、神经视网膜炎、脊髓炎、下体麻痹、脑动脉炎)、肝脾肉芽肿病等。

其他罕见症状包括红斑结节、骨髓溶解损伤和血小板减少性紫癜。

入院时

出院前

而上述这位患者便是猫抓病引起的左眼眼底视神经视网膜损害。可以通过澄清病因来对症下药。在医院咨询医生后,用抗生素治疗,缩短了炎症病程,患者很快好转出院,出院后仍需继续服药。

专家提醒

与猫有过接触或有猫抓病病史的患者,应观察自身不适症状,及时就医,以免造成严重后果。

如何预防猫爪病

1.特别注意宠物卫生。不要过多接触宠物,不要随意与流浪猫狗玩耍,特别注意春季动物发情等不确定因素,与猫狗保持安全距离。

2.避免刺激动物,以免被抓伤或咬伤,造成不必要的伤害。如被咬伤或抓伤,局部涂碘酒和酒精,及时到医院打狂犬疫苗。

3.家长要注意引导发育中的青少年与宠物保持适当的距离。

4.有幼儿的家庭最好不要养宠物,避免猫抓病、体癣等宠物疾病。

猫很珍贵,生命的代价更高。

保护你的家人,从适当的杀猫开始。

分享到