兰博基尼毒药谁买了,iphone看片软件大全,良心直播盒子软件大全


兰博基尼毒药谁买了,iphone看片软件大全,良心直播盒子软件大全
兰博基尼毒药谁买了,iphone看片软件大全,良心直播盒子软件大全

2020年,新冠肺炎疫情对寿险销售的影响也很明显。

2021年3月3日,中国保险协会发布《2020年寿险电话营销行业经营情况分析报告》(以下简称《报告》)。本《报告》数据来源于21家人身保险公司的寿险电话营销(以下简称寿险电话营销)业务数据,从业务实体、保费规模、产品类型、销售人力等方面分析了2020年寿险电话营销行业的业务情况。

《报告》指出,2020年,寿险营销行业的业务实体保持稳定。受新冠肺炎疫情等因素影响,寿险营销行业发展势头继续放缓,规模保费较2019年下降22.5%,但市场集中度略有上升。

从渠道管理来看,自建机构仍然占据主导地位;从产品来看,只有主险年金险实现了正增长,其他险种的规模保费均有不同程度的下降;从销售总人力来看,比2019年同期下降了3.9%,销售人员的流动仍然是影响寿险销售行业发展的关键因素。

市场集中度提升

寿险销售的市场结构没有结构性变化。2020年,21家寿险公司将从事寿险销售。其中,中资公司12家,外资公司9家,与上年持平,经营主体保持稳定。寿险销售市场仍以中国公司为主,市场份额为73.4%;外资公司市场份额为26.6%,中外资本市场份额与2019年一致。

然而,寿险销售的市场集中度有所提高。

2020年寿险销售市场前三名、前五名、前十名公司的规模保费市场份额分别为67.0%、76.7%和91.3%,高于2019年。平安人寿依然排名第一,累计规模保费67.4亿元,市场份额49.5%,比上年增长8.6个百分点,与排名第二的CIGNA人寿的总市场份额为60.9%。

排名三到五的公司的市场份额在4%到7%之间;排名第六至第十的公司拥有1%至4%的市场份额。

从十大规模保费来看,安信人寿和招商局信诺人寿连续四年排名前两位;与2019年相比,排名三到十的公司排名和市场份额略有变化。其中,中国人寿退出寿险销售市场,北大方正人寿首次进入前十。

值得注意的是,自建机构仍然在寿险销售的主营业务中占据主导地位。

2020年,19家公司通过自建机构实现规模保费85亿元,同比下降22.6%,占寿险销售总规模保费的62.5%,与去年基本一致。

18家公司通过合作机构实现规模保费51亿元,同比下降22.4%,占寿险销售总规模保费的37.5%。安信人寿、财新吉祥人寿、国华人寿只通过自建机构开展业务,交行康联人寿、中行三星人寿只通过合作机构开展业务。

规模保费下滑超20%

2020年,受新型肺炎疫情等因素影响,寿险销售行业发展势头持续放缓。

据《报告》统计,累计规模保费136亿元,比2019年下降22.5%。

从规模保费增长率来看,与2019年相比,只有两家公司实现了规模保费的正增长,而其他公司则经历了不同程度的下降。

从月度情况来看,由于疫情和2月份春节假期的双重影响,规模保费下降最为明显。

随着疫情防控形势的不断改善,各公司积极恢复生产复工,寿险销售业务逐步恢复;然而,与前一年相比

与2019年相比,2020年寿险销售产品结构将持续调整。其中,年金保险实现总规模保费63.7亿元,同比增长6.5%,占比46.8%,仍是主要险种;寿险实现规模保费28.6亿元,同比下降26.7%,占比21%,取代健康险成为第二大保险;健康保险实现规模保费26.6亿元,同比下降41%,占比19.6%。意外险保费规模17.1亿元,同比下降45.9%,占比12.6%。

本网站上的内容(包括但不限于文字、图片、音频和视频)受时代在线版权保护,未经书面协议授权,禁止转载、链接、转发或以其他方式使用。违反上述声明者,将追究相关法律责任。如被其他媒体、网站或个人转载,请联系丁先生:

分享到